友訊股東會市場派取下過半 6 席董事,經營權大戰終告落幕

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 15 日 11:00 | 分類 公司治理 , 國際貿易 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


網通大廠友訊 15 日召開年度股東常會,由董事長李中旺主持。在日前臨時股東會市場派大獲全勝,由市場派支持的李中旺呼籲股東熱烈參加的情況下,股東會股東出席率高達 87.36%。本屆股東會中除通過 108 年度營業報告與財務報表之外,還進行新一屆董事的改選。其結果仍市場派完全主導,取得 3 席董事及 3 席獨立董事等總計 6 席得過半董事席次,而公司派則是取得 3 席董事的席次。

友訊 15 日舉行的股東會過程平和順利,沒有發生意料之外的抗議或延宕會議的事件,時間僅短短 30 分鐘就完成所有議程,並全面進行董事改選。其中,由市場派台鋼支持的董事長李中旺、獨董鍾祥鳳、馮忠鵬等所提出的董事名單,對決以原董事長胡雪為主的公司派所提出的董事名單。

而最後的選舉結果,就是由台鋼所支持的市場派取得 3 席董事及 3 席獨立董事,包含李中旺、友訊投資代表人林仕國、友訊投資代表人馮忠鵬擔任董事,另外有鍾祥鳳、李勝琛、陳進明擔任獨立董事。至於,公司派的胡雪方面則是取得 3 席董事,包含浦聚代表人胡雪、浦聚代表人戴偉衡、高宏毅等,而沒有取得獨立董事的席次。

就在本次股東會之後,因為新一屆董事會成員名單皆已出爐。而且,預計在臨時股東會上選選出的友訊董事長李中旺,將能在本季股東會後董事會的董帳長選任上繼續擔任職務,這使得友訊歷經 2 個月多的經營權之爭至此終告落幕。只是,接下來新經營團隊如何帶領友訊百多過去幾年持續虧損的狀態,加上一直為友訊重要代工廠的明泰與大股東佳世達之間購併案爭議,未來如何進一步解決,這些問題都在考驗新經營團隊的智慧。

(首圖來源:科技新報攝)

關鍵字: , , , ,