群創變身斜槓企業,藉面板生產自動化經驗協助客戶提高生產效能

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 16 日 18:10 | 分類 公司治理 , 零組件 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


面板大廠群創光電表示,在專注本業,以「轉型再造.價值躍進」為理念,不斷投注心力研發新產品之際,其因為在自動化領域深耕多年,已累積豐富的製造與管理經驗,因此,將提供不同應用領域的客戶,打造專屬的自動化智慧設備與解決方案,創造共生互利的競爭優勢。

群創指出,群創以工業 4.0 翻轉製造業模式,從 2012 年觸控一條龍產線自動化 3.0,升級到 2019 年的「zero touch」關燈工廠,期間透過 AI 工程關鍵技術,逐步提升自動化製造技術,結合大數據與 AI 人工智慧,串連前後段智能工廠。在該項優化產線的發展下,自 2015 年精省人事費用高達新台幣 70 億元,並以智慧製造及彈性決策,快速解決生產問題,帶動工廠以高品質、高規格趨勢邁進。

而基於群創累積的自動化經驗與專業,也進階提供客戶包括自動化設備的智慧物流專案,協助節省人力,共同邁向關燈智慧工廠。群創將機構設計、電路設計,擴充到光學設計與系統程式開發,將軟硬體結合,提供客戶解決方案,將生產物流、資訊流、設備控制率系統化,提高生產效率。

群創董事長暨執行長洪進揚表示,「在整個疫情肆虐的時候我們注意到,重視人命的價值與珍惜地球資源的重要性,智慧製造與自動化設備的應用,將可協助無法回到第一線的工作崗位上的人,避免曝露在疫情風險中,讓自動化設備取代人力,並減少物料的消耗與資源的浪費,因此自動化與智慧製造,在此特殊時期就是適切的解決方案。群創基於對於自動化的經驗累積,以自動化團隊賦能協助客戶,將我們的能量擴散出去,對整個製造業形成正面效益。」

群創總經理楊柱祥也指出,群創可以單一一個產品,3 個月內快速拉量到百萬片,品質受到客戶肯定,就是倚靠高度的整合和自動化。群創之前投資自動化方案,以 design for cost, design for automation 為核心獲得高效率成果,最初優先受惠者是供應鏈廠商。未來目標將以共好互利為理念,從整個面板產業、跨足半導體業做 PLP (Panel Level Package) 先進半導封裝,及其他產業達成共利,以群創自動化的服務團隊,提質增效,降本減存,增益產業競爭力。

(首圖來源:科技新報攝)

關鍵字: , ,