看好聯發科受惠華為禁令,亞系外資一舉將目標價喊上 700 元

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 19 日 11:57 | 分類 晶片 , 理財 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


外資野村證券今日出具最新聯發科報告,看好聯發科明年將可望拿下華為 5G SoC 約六至七成訂單,並調高對聯發科今明兩年 5G SoC 產品出貨量的預估數字,除了持續喊買聯發科,還一舉調高聯發科目標價至市場最高的 700 元,帶動聯發科早盤開高走高,漲幅逾 5% 的表現。

野村證券認為聯發科打破過去的循環詛咒,過往幾季都繳出高於市場預期的成績,再加上受惠於華為禁令下的訂單挹注,野村證券今年以來持續看好聯發科。而市場也在美國 5 月宣布延長華為禁令後,大幅燃起對聯發科的投資意願。聯發科的表現也讓財信傳媒董事長謝金河點名聯發科可望成為台灣第二座護國神山。

市場大幅追捧聯發科的同時,野村證券強調專注於聯發科的下行風險,點出三大必須觀察的風險指標,包含美國禁止聯發科出貨 5G SoC 給華為的可能性、高通獲得美國同意出貨 5G SoC 給華為而搶了聯發科生意的可能,以及美國政府准許台積電為海思生產晶片的風險。

評估以上三項風險,野村證券認為,美國政府對華為實施禁令的目的仍在於鞏固美國的最高利益,像是允許華為與美國廠商合作,但禁止華為採用自行開發的海思晶片。也因此,這三項風險的發展可能為,高通將有望獲得美國政府許可出貨 5G SoC 產品給華為,相對的聯發科被禁止出貨的機率就相對有限,而台積電受美國政府允許生產海思晶片的難度則相對高。

也就是說聯發科來自華為生意所面臨的地緣政治風險目前處於可控範圍,野村證券預估,聯發科明年將可望拿下華為 5G SoC 約六至七成訂單,並同時調高聯發科今明兩年的 EPS 預估數字。

(Source:yahoo!財經)

(首圖來源:聯發科