日月光:台灣防疫好喜迎轉單效應,公司取消高層分紅攜員工抗疫

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 24 日 12:10 | 分類 AI 人工智慧 , 國際貿易 , 晶圓 Telegram share ! follow us in feedly


日月光執行長吳田玉表示,因為在 2020 年開年之後碰上的武漢肺炎疫情,台灣在防疫工作做得好的情況下,出現了相關的轉單效應,這也是使得日月光在目前即將結束的 2020 年上半年有表現不錯的主要原因。而日月光本身也為了疫情的未來變化,進行了超前部署,也就是將公司內將近兩百位高階主管的每月分紅制度暫停,以儲備資金,並以身作則,為了在接下來的防疫長期抗戰中能累積更多能量。

吳田玉在 24 日日月光舉行的年度股東會後,接受媒體的聯訪時表示,2020 年上半年在政府防疫工作做得好,加上一般民眾的防疫警覺心強的情況下,基本上在國內的經濟與生產活動是沒有受到衝擊的。相較其他國家受到疫情的嚴重衝擊,造成生產活與經濟活動的停擺,使得客戶產生了轉單的效性。而對於這樣的轉單效益,未來將視疫情與政治等不確定因素的變化,預計也將會有部分轉單的狀況,未來將會長時間的留在台灣。

至於接下來的下半年情況,吳田玉坦言有許多的不確定性。而面對這些不確定性,目前日月光的備料與產能,現階段來看仍維持審慎樂觀的態度,全年則維持持續年成長的狀況,這也使得 2020 到 2021 年的資本支出都會持續積極部署。而這些看法主要次來自於大客戶在 5G,AI、高效能運算 (HPC)、雲端運算、資料中心等布局很深的關係。而這些領域未來都可能有非常爆發性的成長,這也帶動日月光對產能提升的需求,也進一步的超前部署中。

吳田玉強調,目前的武漢疫情尚未結束,大家仍必須深切注意自己的健康。而為了能針對疫情做長期的抗戰,日月光也在疫情開始沒多久後,將包括高雄廠 154 名、以及中壢廠 45 名的處長級以上高階主管的每月分紅給暫停,以儲備資金來進行未來的疫情抗戰。事實上,2009 年金融海嘯期間,日月光也曾經停發每月績效獎金達 8 個月時間,直到 2010 年才恢復。本次也是相同的狀況,在不影響基層員工,而且直接員工不僅有加班費,還實施例行加薪的情況下,公司高階主管帶頭共體時艱,在未雨綢繆的情況下,持續帶領員工進行抗疫作戰。

(首圖來源:科技新報攝)