簡化居家辦公員工裝置遠端管理,蘋果收購新創公司 Fleetsmith

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 25 日 14:40 | 分類 Apple , 公司治理 , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


在 IT 不得不協助員工遠端設置與管理裝置的時候,能簡化這些流程的服務肯定會派上用場。蘋果(Apple)意識到了這一點,並於 24 日收購了 Fleetsmith,這是一家專門協助公司能精準做到簡化遠端管理 Apple 裝置的新創公司。 

雖然蘋果公司沒有公布此項收購細節,但蘋果已向許多媒體證實了這項交易案,同時 Fleetsmith 也在該公司官方部落格中宣布了這項交易。兩家公司都沒透露收購價格。

員工裝置──上線會自動註冊並納入管控

這家新創公司開發了一項利用蘋果裝置註冊計畫(Device Enrollment Program,DEP)的技術,允許 IT 部門在員工一將裝置拆封並接通電源啟動之後,就隨即將裝置連上網路。

去年 Fleetsmith 獲得 3,000 萬美元 B 輪融資時,執行長 Zack Blum 闡述公司的核心價值主張:「從客戶的角度來看,他們可以直接將裝置發送到員工手上。員工拆封後,連接到 Wi-Fi,裝置就會自動完成 Fleetsmith 的註冊。」

隨著時間的推移,除了裝置自動註冊機制外,還分層開發了其他有用的功能,例如自動進行裝置作業系統與安全更新,同時讓 IT 人員清楚看到一個能顯示所有管控裝置狀態的儀表板,所有一切都有一個非常流暢直觀的操作介面。

雖然蘋果極有可能會繼續與蘋果裝置管理領域的領導者 Jamf 合作,但這次收購給了蘋果一個遠端管理的額外選項,畢竟現在有那麼多的員工在家工作。

據 Fleetsmith 官方部落格貼文指出,該公司已從 Menlo Ventures、Tiger Global Management、Upfront Ventures 和 Harrison Metal 等投資者手上籌集到 4,000 多萬美元,並將繼續透過公司網站銷售產品。

公司創辦人們對於這筆交易莫不擺出樂觀其成的樣子,就像其他創辦人會做的那樣。「我們很高興能加入蘋果。我們的共同價值觀是,在不犧牲隱私和安全的前提下,我們一切作為皆以客戶為中心,這意味著我們能夠真正實現我們的使命,將 Fleetsmith 價值與解決方案提供給世界各地各種規模的企業和機構。」

(首圖來源:Fleetmsith