特斯拉將納入標普 500 指數?市場屏息以待 Q2 財報

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 22 日 12:15 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


電動車大廠特斯拉(Tesla)即將公布 2020 年第二季財報,表現備受外界期待,原因是若能繼續實現獲利,特斯拉可望納入標普 500 指數成分股,對股價將是一大助力。自 3 月以來,特斯拉股價大幅飆漲 213%,為市場上少數不受疫情影響的強勢股,漲勢相當驚人。

Business Insider、路透社報導,特斯拉定於 22 日美股盤後公布第二季財報。在此之前,特斯拉 7 月 2 日已公布第二季交車數據,雖然受疫情影響干擾,但總交車數仍達 90,650 輛,僅較去年同期下降 4.9%,遠優於分析師預期的 72,000 輛,與整體車市銷量銳減 30% 相比,表現令投資人讚嘆。

報導指出,如果特斯拉於第二季實現獲利,將為連續 4 季寫下獲利表現,滿足納入標普 500 指數成分股的條件。但若陷入虧損,則特斯拉近期強勁的股價漲勢恐難以持續,面臨股價崩跌的風險,全球市值最高汽車製造商的封號也將不保。

根據 Refinitiv 的數據,分析師平均預期,特斯拉第二季經調整後每股虧損 0.11 美元、淨損 2.4 億美元。

《華爾街日報》報導,券商 Wedbush 分析師 Dan Ives 將特斯拉股票目標價訂在 1,250 美元,為目前華爾街給出的最高目標價之一。Ives 估計,由於特斯拉上海廠的勞動力成本低於加州佛利蒙(Fremont)廠,中國製 Model 3 的利潤比美製 Model 3 高出 10% 至 15%,將是帶動特斯拉第二季實現獲利的重要關鍵。

21 日特斯拉股價下挫 4.54%、收 1,568.36 美元,今年以來累計飆升 274.91%,遠優於大盤標普 500 指數同期間上漲 0.82%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:特斯拉