中國低價 5G 手機助攻,穩懋搭上外資調升評等列車

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 24 日 10:00 | 分類 手機 , 晶圓 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


外資近來調升個股評等的頻率與速度彷彿成了一場競賽,而今日輪到的是砷化鎵族群。美系外資在最新報告中指出,蘋果的 5G 手機,以及中國低價 5G 手機需求升溫使得 PA(功率放大器)供應轉緊,帶動砷化鎵代工龍頭穩懋業績,預期穩懋第三季營收與毛利率展望可望高於市場預期,調升穩懋評等至加碼,目標價喊上 378 元。

美系外資指出,中國市場已出現價格落在 1,500 人民幣的低價 5G 手機,根據中國工信部,中國 5G 手機出貨占比已從 5 月的 48% 拉升至 6 月的 63%,顯示 5G 的採用已加速。而根據美系外資的研究指出,5G 手機的 RF(射頻元件)使用量較 4G 手機高出 40-70%,而其中砷化鎵 PA 的使用量則是高於至少 30%。再加上蘋果也正積極為 5G iPhone 備庫存,其 5G PA 供應商 Skyworks 將會出現供不應求狀況,連帶使得穩懋及其客戶可望受惠於訂單外溢效應。

此外,美系外資也認為穩懋的技術領先優勢,將使其成為中國 RF 國產化的主要受惠者。儘管先前華為禁令導致海思業務的流失令美系外資擔憂,但目前看來穩懋大客戶唯捷創芯的訂單將能填補失去海思訂單所造成的空缺。

美系外資預估,穩懋第三季的展望可望高於市場預期,預估穩懋第三季營收可望有 10% 的季度成長,高於市場的 0-5% 預估值。而穩懋第三季的毛利率表現也可望在產品組合轉強以及折舊下降的情況下,較第二季成長,因而將穩懋評等由中立調升至加碼,目標價從 280 元調升至 378 元。

(首圖來源:穩懋)