日月光美律聯手合組合資公司,搶攻電聲元件市場

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 31 日 8:45 | 分類 國際貿易 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


根據重大訊息公告,日月光集團旗下子公司環鴻科技於 7 月 30 日經董事會決議,擬與電聲元件大廠美律實業於台灣合資設立新公司美鴻電子股份有限公司 (名稱暫定,下稱「美鴻電子」),在雙方聯手下,進一步搶攻電聲元件市場。

根據公告指出,日月光集團旗下子公司環鴻科技與美律實業合資的美鴻電子,預計註冊資本額為新台幣 3.9 億元,其中,環鴻科技將以自有資金出資新台幣 1.911 億元,占美鴻電子註冊資本額的 49%。而本合資案資金則是預計將分兩階段注資,分別為新台幣 9,800 萬元以及新台幣 9,310 萬元。

另外,公告中還強調,本次兩家公司合作設立合資公司是基於集團戰略規劃,以及經營發展需要所做出的決策。未來,預計結合合資雙方在音訊產品與微小化模組製造的優勢,向市場推出更具競爭力的音訊模組產品,加強公司在音訊模組產品的市場影響力。

因此,未來雙方新設合資公司美鴻電子,主要業務為電器及視聽電子產品製造暨應用服務,將應用於音訊之相關設備上。不過,合資案最終仍必須經過投審會的審查同意後才進一步生效。

據了解,日月光集團旗下的環鴻科技,為之前日月光收購環隆電氣的轉投資子公司,成立於 2009 年。業務以進行系統級封裝(SiP)服務為主,產品內容包括相關手持裝置、網通產品、汽車電子、儲存設備、伺服器等。至於,美律實業則是全球電聲元件大廠,也是蘋果聲學元件的主要供應商之一。

(首圖來源:日月光)