面板業景氣回溫,群創、友達啟動振薪留才

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 12 日 12:19 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


市場預估第 3 季主流尺寸面板價格上漲,面板市況回溫,群創、友達下季營運可望穩定,甚至轉虧為盈,因此,紛紛規劃振薪留才方案。群創計劃發放留才激勵獎金,同時也透過獎金積極徵才,並鼓勵求職者跨區跳「巢」工作;而友達則是考慮為員工加薪。

群創日前才以「生活在台南,工作在群創」為主軸推動跨區就業。群創台灣員工約 29 ,000 人,在台南及高雄科學園區工作的員工占 8 成,也是南部科學園區員工人數最多的廠商,為迎接面板產業推向智慧化生活、創造加值化服務的產業趨勢,號召其他縣市居住者加入「生活在台南,工作在群創」的新生活。

群創人力資源總處長暨永續長彭峻豪表示,為迎向 8K+5G+AI 智慧生活大趨勢。群創廣邀各縣市人才加入,此次攜手勞動部勞動力發展署與南科管理局,跨區聯合徵才,以群創為點,跨區為線,形成全面性的拓展,活絡就業市場,創造個人工作的穩定、公司與產業的發展。

為了廣邀各縣市人才,群創也祭出高額獎金,包含跨縣市住宿補助、自推獎金和久任獎金。住宿補助方式為,戶籍地與群創工作廠區非同一縣市,最高有 15,000 元補助;自推獎金則是符合資格者,任職滿六個月,可得獎金 6,000 元;最後是久任獎金,凡符合資格者,任職滿一年,也可得獎金 6,000 元。此外,為照顧戶籍地非群創廠區縣市的助理技術員、設備技術士任職者,除了提供階段性獎金及住宿補助,也會有安全交通車免費搭乘等福利。

群創補充,今年雖然受到疫情及整體環境衝擊,不過由於員工是公司重要資產,基於留才、惜才的理念,除了徵才計畫外,公司仍規劃發放留才激勵獎金。

友達則對媒體表示,考量到下半年營運可望逐漸穩定,為了達到激勵留才,且感謝員工這段時日的共體時艱,因此規劃視團隊與個人績效,研擬調薪計畫。

(首圖來源:群創)

關鍵字: , ,