台新金 55 億元標下保德信人壽,員工全數留任

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 12 日 9:40 | 分類 人力資源 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


台新金 11 日宣布,經董事會決議,將以新台幣 55 億元購併保德信人壽 100% 股權,正式跨足保險業務;台新金也做出承諾,保德信員工將全數留任。

台新金 11 日晚間 7 時 30 分於證交所召開重大訊息記者會,總經理林維俊表示,將以新台幣 55 億元購併保德信人壽 100% 股權。不過,這項購併案仍須主管機關金管會同意。

台新金表示,保德信人壽是一家優質的保險公司,在台深耕超過 30 年,且在台外商保險公司中,總資產排名第四,管理嚴謹;在財務體質、保單持續率、銷售服務品質以及企業社會責任等方面均表現優異,更是唯一榮獲金管會八度認可的模範壽險公司。

台新金表示,保德信人壽一直是台新金的重要合作夥伴之一,雙方合作銀行保險(Bancassurance)成效顯著,這次交易完成後,不僅可完備台新金融版圖,藉由銀行、證券與保險三大業務資源的整合,提供更多元化的金融商品與優質服務予客戶外。保德信的加入,可讓原有的優質團隊將有更堅實的平台作為支援,保戶權利不僅未受影響,反而受到更創新及多元化的金融商品服務。

另外,台新金強調,員工一直都是最重要的資產。因此,保德信人壽的所有員工將全數予以留任,並將提供各項保障。

台新金控集團先前雖無保險子公司,但台新金表示,將來納入保德信人壽後,仍將秉持長期經營的初心,規劃經營保險業務,對於長期經營策略所需的資金,會有妥善的短期及長期規劃來滿足主管機關的要求。

(作者:劉姵呈;首圖來源:Solomon203 / CC BY-SA