美光挫 5% 創近 3 個月新低!CFO:9~11 月營收難達標

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 14 日 10:00 | 分類 儲存設備 , 國際貿易 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


美光(Micron Technology Inc.)警告需求前景惡化,恐怕難以達成第一季(9~11 月)的營收目標,股價應聲下挫近 5%。

The Fly、The Street 等外電報導,美光財務長 Dave Zinsner 13 日下午在 KeyBanc Capital Markets 線上科技會議表示,第 4 季(6~8 月)營收集中在季末,當季財測仍維持不變。

不過,他坦言,需求展望日益惡化,9~11 月當季恐怕難以達成預定的 54 億至 56 億美元營收目標。他表示,客戶為了因應遭疫情衝擊的經濟,計畫不斷變動。

Zinsner 報告前,德意志銀行分析師 Sidney Ho 才剛把美光投資評等從「買進」調降至「觀望」,目標價設定在 48 美元。

Ho 表示,眼看硬碟機製造巨擘 Western Digital(WD)公布的財測了無生氣,他隨即對供應鏈展開全面調查。調查結果使他對未來幾季的記憶體供需狀況感到悲觀,雲端資料中心客戶的庫存建立情況看來比他原本預期還糟,其他終端市場的需求也都轉弱。

Ho 警告,需求自 6 月中旬起大幅下滑,疫情引發的總經不確定性依舊嚴重。他以報價可能下跌為由下修美光的獲利預估值,並決定暫時保持觀望,直到他弄清本波景氣降溫的程度及長度。

美光 13 日聞訊下挫 4.83%,收 46.14 美元,創 5 月 26 日以來收盤新低,跌幅居費城半導體指數 30 支成分股之冠。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:美光

關鍵字: , , ,