Cisco 疫情下利潤提升,「即服務」模式助減省開支

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 18 日 7:15 | 分類 網路 , 網通設備 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


Cisco 公布 2020 第四季業績,年中收入雖然按年下跌 5%,但是利潤就按年提升 19%,受惠於近年積極推動「即服務」(as a service)模式,未來將會繼續朝這方向發展。

Cisco 總裁 Chuck Robbins 指,Cisco 向訂閱模式轉移還未止步,正在研究如何將傳統的網路硬體以「即服務」方式提供。他表示:「我們的許多客戶確實地希望將技術當作服務使用,正在研究整個產品線,以了解以『即服務』方式可提供多少產品,我認為直到 2021 年底,將可有大量『即服務』產品推出。」

對未來 Cisco 發展,表示會加速雲端安全性、雲端協作、教育、醫療保健和其他行業的基建提升、提升企業自動化水準、未來工作模式,以及應用程式見解和分析發展。2017 年 Cisco 設定轉型目標,提升軟體和服務產品的收入占比,當時只占 30%,現在已達 78%,相信還有上升空間。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Flickr/Ashwin Kumar CC BY 2.0)