宏達電執行長 Yves Maitre 任職不滿一年請辭,王雪紅再度兼任

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 03 日 9:20 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 公司治理 Telegram share ! follow us in feedly


智慧手機與 VR 設備廠商宏達電 3 日一早發布重大訊息指出,日前上任不滿一年的執行長 Yves Maitre(首圖左)正式請辭,原因是因為武漢肺炎疫情的影響,使其難以兼顧家庭與工作。之後將由董事長王雪紅再度兼任執行長的工作,繼續帶領公司。

2019 年 9 月 17 日上任的 Yves Maitre,之前曾在 Orange 服務 14 年,期間開始與宏達電合作,並與宏達電一起走過許多重要時刻,多次宏達電的歐洲新品發表會,Yves Maitre 都是致詞貴賓。接下宏達電執行長職務時曾表示,等這個職務已許久。不料卻因疫情衝擊,擔任執行長不到一年就請辭。

根據重訊指出,Yves Maitre 去職原因是今年疫情嚴峻,改變全球人類的生活方式與商業行為,使全球差旅備受限制,原執行長 Yves Maitre 不易兼顧家庭與工作,董事會今通過辭任,對於他的未來發展給予祝福。執行長一職將由董事長王雪紅兼任。

力拚轉型的宏達電,第 2 季也針對許久沒著墨的智慧型手機領域新推出 HTC U20 5G 和 HTC Desire 20 Pro 兩款新機,其中 HTC U20 5G 是宏達電旗下第一款 5G 手機,也在近期正式開賣。另根據宏達電最新財報顯示,雖然 2020 上半年營收 26.73 億元,每股 EPS 為 -4.28 元。不過,第 2 季毛利率從自第 1 季 26.2% 提升至 26.5%,增加 0.3 個百分點,為 2017 年第 4 季以來連續 10 季成長。

(首圖來源:科技新報攝)