中衛擬斥資 1.2 億元建口罩新廠,供內外銷需求

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 04 日 9:10 | 分類 生物科技 , 財經 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


疫情帶動口罩需求大增,CSD 中衛醫材廠 3 日表示,將投入新台幣 1.2 億元在彰化花壇蓋新廠,預計 2021 年第三季投產,除供應內需市場也因應國際通路需求。

CSD 中衛行銷經理周令怡表示,現階段除週日休假,一天口罩產量約 70 至 75 萬片,若新廠量產之後,日產能可望倍增,甚至產能全開可能達到 200 萬片。

周令怡指出,中衛品牌口罩原本在台灣通路就是重要品牌,只是疫情爆發後,口罩成為生活必需品,才把知名度打開,目前連國外的通路商都主動洽談,希望能銷售中衛品牌的口罩,所以新廠將有一部分產能支應外銷需求。

不過,周令怡指出,口罩產能不可能一下子擴充至 200 萬片,因為還有上百種醫療耗材必須生產。

中衛推出多種顏色口罩,合作通路包括藥妝及電商平台,只要一上架、隨即秒殺,特殊款「一罩難求」,像是精品色蒂芬妮藍、愛馬仕橘、卡地亞紅,讓不少民眾看得到買不到。

(作者:潘智義;首圖來源:shutterstock)