鴻海公布 8 月營收,創今年、歷年同期新高

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 08 日 8:48 | 分類 伺服器 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今年 8 月營收出爐,為新台幣 4,205.46 億元,較上月增加 4.27%,較去年同期增加 5.45%,為今年以來單月新高,並創下歷年同期新高。本年度截至當月累計營收為新台幣 2.88 兆,較去年同期減少 4.37%。

以鴻海 8 月四大類產品月成長表現來看,成長最佳的是消費性電子,第二是元件及其他產品,第三為電腦終端產品,最後則是雲端網路產品。若是用年成長來看四大類產品,最佳為電腦終端產品,依序是雲端網路產品、消費性電子產品、元件及其他產品。

鴻海董事長劉揚偉曾於第二季法說會上揭示未來成長動能,指出長期成長動能為 3+3,也就是電動車、數位醫療、機器人等 3 大產業,以及人工智慧、半導體、新世代通訊技術等 3 大技術;至於近期成長動能,則是伺服器、零組件、半導體以及汽車零組件。劉揚偉更強調,伺服器是鴻海主要成長動能,且出貨量是全台第一,請不要忽略鴻海存在。

另外,隨著新一代 iPhone 即將發表,當被問到新 iPhone 的量產及備貨情況時,劉揚偉也說「都很好」,至於下半年及明年景氣如何,他則說,目前和原先預估的情況差不多,明年的情況則是要等 11 月之後再來談論。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,