真的撐不住了,疫情影響下迪士尼樂園宣布裁員 2.8 萬人

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 30 日 13:48 | 分類 人力資源 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


迪士尼樂園是帶給人們歡笑快樂的地方,但現在內部的許多員工可能都笑不出來了。美國迪士尼樂園近日宣布,由於受到疫情嚴重打擊,主題公園部門將裁減 2.8 萬名員工。

這項聲明 9 月 29 日由迪士尼樂園主席 Josh D’Amaro 所發布。D’Amaro 表示,儘管迪士尼一直希望能避免這種情況,嘗試透過無薪假結合擴大健康福利來盡可能保留員工,然而在疫情影響下,還是不得不宣布此項決定。

由於疫情已經不是短時間內可以結束,迪士尼無法持續這種模式,因此遺憾宣布將在主題公園部門裁減 2.8 萬名人力,裁員將主要針對行政、時薪及兼職員工進行,估計約有 67% 是兼職員工。

今年 3 月由於全球疫情,各國迪士尼紛紛宣布暫時關閉,儘管現在許多地區已轉往開放,但在疫情影響下,來訪旅客人數仍較以往明顯減少。

主題樂園約占迪士尼總收入的 3 分之 1,其中大部分來自美國,從財報資訊來看,2020 年 Q2 迪士尼樂園收入約遭受 10 億美元的打擊,至 Q3 時下滑已增長至 35 億美元,也無怪乎迪士尼最終做出裁員的決定。

D’Amaro 表示,未來幾天將開始和受影響的員工進行對話,也將與工會開始討論下一步計畫。「我們的員工一直是我們成功的關鍵,在為主題樂園提供世界級娛樂體驗中扮演著重要角色,希望未來還能提供機會讓他們回歸。」

(首圖來源:Flickr/Moto “Club4AG" Miwa CC BY 2.0)