KKday 獲 C 輪 22 億策略投資,搶攻國旅商機深化在地旅遊商品

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 30 日 7:15 | 分類 新創 , 旅遊 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


旅遊體驗平台 KKday 宣布獲得 7,500 萬美元(約台幣 22 億元)C 輪策略投資,KKday 執行長陳明明表示,這將持續加深公司於亞洲與全球市場的拓展,深化各國國旅商品並推出頂級旅遊服務,以迎接後疫情時代商機。

台灣新創公司接連傳來好消息,在 29 日不僅有餐飲 POS 系統開發商 iCHEF 資廚公布新一輪資金挹注,KKday 也宣布獲得 C 輪策略投資,資金總額 7,500 萬美元。KKday 這一輪募資由日本 Cool Japan Fund 領投,包括台灣國發基金、中華開發資本、達盈管顧以及其他投資人共同參與。

今年全球因武漢肺炎(COVID-19,又稱新冠肺炎)疫情而面臨諸多困境,旅遊業更是首當其衝。KKday 在疫情爆發初期快速調整腳步與商業策略,從中拓展旅遊體驗延伸的多元業務。

世界各國分別採取邊境管制,使得國旅商機備受看好。於是 KKday 加速開發亞洲各市場在地深度體驗商品,攜手當地旅遊服務供應商優化行程內容,同時也發展頂級旅遊服務,為後疫情時代商機積極準備。

rezio 助在地觀光業者數位轉型

疫情加速數位化浪潮,讓旅遊業更感受到轉型的急迫性。為此 KKday 所開發的旅遊業預訂系統 rezio,支持在地觀光業者數位轉型。

rezio 是為觀光店家量身打造的預訂服務,除了能幫助店家輕鬆且快速地建立官網以外,並可直接升級 24 小時網路接單、整合金流支付服務、多平台訂單滙集等功能,大幅降低店家的人力成本,並減少數位化過程遭遇的痛點。

從今年 3 月開始,KKday 已於台灣、日本市場推行 rezio 服務。短短 6 個月的時間內,小至傳統店家、大至日本最大線上旅行社 H.I.S 等大型旅遊服務供應商,已有超過 300 家採用 rezio,並成功服務了超過 15 萬名旅客。

在此艱難時刻,KKday 也與台灣各縣市政府合作,規劃數位轉型的免費課程,幫助一同在疫情中努力復甦的旅遊同業,看見疫情轉機。

(首圖為 KKday 執行長陳明明;首圖來源:KKday)