晶片大廠 NXP 受惠於汽車、手機市場回溫,第三季營運表現高於預期

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 09 日 9:31 | 分類 晶片 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


時序來到第四季,半導體巨擘們將陸續公布其第三季營運表現。受惠於汽車與手機終端市場的回溫,荷蘭半導體公司恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)就提升對第三季營運表現的預估,從原先預估第三季營收約 20 億美元,提高至 22.7 億美元,帶動其盤後股價大漲 8.6%。

恩智浦半導體發布了最新的第三季財報資訊,其執行長 Kurt Sievers 指出,公司第三季迎來各項終端市場回溫帶動的材料需求,特別是來自汽車與手機終端市場回溫的狀況最為顯著。而恩智浦半導體正是最大的車用晶片供應商。

Kurt Sievers 同時表示,產業環境的改善速度優於原先預期,帶動了公司整體營收的拉升,以及毛利率的提升。

而根據恩智浦對於第三季財報的最新預測,其營收預估從原先的 20 億美元調升至 22.7 億美元,營業利益也從原先的 4.44 億美元調高至 5.86 億美元。而原先市場分析師對於恩智浦該季的營收預估則約為 20.1 億美元。

恩智浦半導體的盤後股價也受到第三季財務表現高於原先預期的激勵,股價大漲 8.6%。

(首圖來源:NXP)