5G 需求強勁,愛立信第三季獲利亮眼

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 22 日 11:45 | 分類 網路 , 財報 Telegram share ! follow us in feedly


瑞典電信設備製造商愛立信公司(Ericsson)今天公布的第三季財報優於預期,主要受惠於在中國推出 5G 無線網路,加上美國市場的業績表現強勁。

總部位於斯德哥爾摩的愛立信今天表示,7 到 9 月的淨利為 56 億瑞典克朗(約新台幣 181 億元),去年同期則虧損 69 億瑞典克朗。銷售增加 1% 至 575 億瑞典克朗。

(Source:愛立信

愛立信執行長鮑毅康(Borje Ekholm)表示,公司在中國的 5G 網路合約「已經按計畫發展,為第三季獲利帶來正面貢獻,而且預期會進一步改善」。

鮑毅康也指出,北美市場的「基礎業務基本面依舊強勁」,是由市場整併和 5G 需求增加所推動。

(譯者:陳昱婷;首圖來源:愛立信

關鍵字: , ,