聯電 40 週年家庭日,2020 年營運好成績發每人萬元紅包

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 31 日 10:50 | 分類 國際貿易 , 晶圓 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


晶圓代工大廠聯電 31 日慶祝公司成立 40 周年,並舉行家庭日活動。由於聯電 2020 年前 3 季繳出亮麗營運成績,因此董事長洪嘉聰特別在活動致詞時宣布,聯電全體員工每人將收到新台幣 1 萬元的獎金,以聯電目前約 2 萬名員工計算,聯電總計將發出 2 億元的紅包。

洪嘉聰表示,聯電自 20 年前有一座 4 吋廠及幾百名員工開始,如今成長到分別在台灣,中國,新加坡總計有 12 座晶圓廠,並且在台灣、中國、美國、歐洲、日本、南韓、新加坡都有辦公據點的國際性公司,員工數達到近 2 萬人,這是所有同仁智慧及努力的成果。

洪嘉聰進一步指出,這幾年聯電在策略上做了幾項的修正,首先除了專注在成熟及特殊製程的晶圓製造上,其次是強化了財務結構,使公司的財務正常化。再來則是進行具競爭力的產能擴充,其中包括晶圓廠的生產力提升、以及符合效益的資本支出,2019 年併購日本富士通晶圓廠就是個很好的例子。最後,則是進行持續性的獲利導向計畫,這使得 2020 年前 3 季營收達到新台幣 1,315 億元的水準,較 2019 年大幅提升 23.7%,每股 EPS 也達到 1.5 元的成績。

而對於員工及其家人的付出與支持,聯電也在家庭日活動上宣布近 2 萬名的員工每人可獲得新台幣 1 萬元的獎金,總計聯電將發出約 2 億元的紅包。而展望未來,聯電在半導體大環境的挑戰,以及地緣正式的風險與區域競爭下,將會不斷的自我精進成長進步,持續投資台灣,創造股東、同仁、客戶,以及社會共贏的目標。

(首圖來源:科技新報攝)