仁寶驚傳內部電腦中勒索病毒

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 09 日 13:10 | 分類 公司治理 , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


代工大廠仁寶驚傳中勒索病毒,目前連公司官網都無法登入。據仁寶內部員工傳出的資訊指出,仁寶公司網頁在昨晚便已中勒索病毒,公司內部正在進行大搶修,而目前仁寶發言體系尚未針對此一消息回應。

據仁寶內部員工傳出的資訊顯示,由於電腦系統中毒,仁寶透過其他方式告知全體員工,公司內部系統進行全面檢修,同時也提醒員工不要連結內網,且手邊有帶電腦的員工也不要連結公司網路。

▲ 仁寶目前官網無法登入。(Source:科技新報)

據悉,目前仁寶正在進行全面搶修,不過,到目前為止,仁寶發言體系尚未出面回應此一事件,因此還無法確切得知公司電腦中毒範圍及具體問題原因。

▲ 仁寶內部員工指出公司網頁中毒。(Source:科技新報)

(首圖來源:仁寶