力挺新北市政府迎戰秋冬新冠疫情, 鴻海雙鋼印口罩提前交貨

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 09 日 19:51 | 分類 公司治理 , 科技生活 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海於 9 月時宣布,將捐贈 100 萬片在新北市土城廠區內的 MIT 自產口罩予新北市政府,以實質行動支持第一線防疫工作人員,而新北市長侯友宜也親自表揚。如今,因應冬季可能迎來的第二波新冠肺炎疫情,鴻海提早了口罩捐贈時程,原訂於 11 月下旬交付,提前至立冬前夕(11/6)完成 50 萬片同時印有「Made In Taiwan」、「MD」及「鴻海 Logo」的雙鋼印口罩捐贈。

鴻海捐贈新北市政府口罩首批次已於9月1日交付,提供第一線緊急救護出勤人員、清潔隊員及環保公害稽查人員使用。鴻海於捐贈時曾表示,自口罩產線建立以來,即全力配合政府徵收,現在則在有自由餘額可供運用下,與新北市政府攜手推動防疫工作,以因應接下來秋、冬季可能迎來的第二波新冠肺炎疫情,更盼疫情早日平息。

而有鑑於秋冬季新冠疫情蠢蠢欲動,鴻海口罩產線在持續配合政府口罩徵用要求下,調整為雙鋼印口罩外,也加緊趕工,將原訂 11 月下旬交付新北市政府第二批口罩的時間,提前至 11 月 6 日,累計總共捐贈 100 萬片口罩,以實際行動支持力挺第一線防疫工作人員。

值得一提的是,就在政府宣布規定口罩國家隊需量產雙鋼印口罩前夕,口罩是否保留原鴻海 Logo 鋼印設計,引起網路熱烈討論,集團從善如流,除配合政府規定加蓋「Made In Taiwan」、「MD」鋼印,也保留原鴻海 Logo 鋼印設計。

此外,鴻海 MIT 自製口罩在政府定量徵用期間,也善用可調配產能額度,除了先提供 40 萬片口罩,讓鴻海公司員工登記領取使用外。同時,以成本價格,滿足在台灣超過 20 家關聯企業的採購需求,在防疫物資上發揮集團分工分享的力量。

鴻海目前已先後捐贈給予新北市土城廠區鄰里及全台 10 個社福團體,加上新北市政府的捐贈案,累計已提供社會一百多萬片口罩防疫物資。未來鴻海也將繼續配合政府口罩徵用,並持續回饋社會的方案。

(首圖來源:鴻海)