停飛 20 個月,波音 737 MAX 獲美國航空總署准許復飛

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 19 日 8:55 | 分類 交通運輸 , 航太科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


波音 737 Max 型客機在兩次墜機後遭禁飛,經過近兩年審查、公司動盪以及和全球監管機構的僵持,波音公司 18 日終於獲得美國聯邦航空總署批准復飛 737 Max 型客機。

聯邦航空總署(FAA)署長狄克森(Steve Dickson)18 日簽署命令解除禁飛,航空總署還發布適航指令,詳細說明波音需要改變何處。

波音公司(Boeing)股價在盤前交易勁揚 5.75%,來到每股 221.95 美元,稍晚開盤後可望漲到 6 月初以來最高價。

波音 737 MAX 客機 2018 年和 2019 年相繼在印尼和衣索比亞墜機,相距不到 5 個月,共造成 346 人死亡,引發風暴。除當局調查和主管去職,美國在全球航空業的領導地位受損,波音公司損失約 200 億美元。

狄克森告訴記者,「我們已盡一切可能確保」這種墜機事件不再發生,對 737 MAX 機型的安全性有「百分百信心」。

聯邦航空總署詳細說明波音公司必須進行的軟體升級和機師培訓變更,以利停飛 20 個月後恢復商業飛行,這是商業航空史上最長的停飛。

波音最暢銷的飛機 737 MAX 雖將恢復商業服務,但面臨 2019 新型冠狀病毒疾病(COVID-19、武漢肺炎)捲土重來、歐洲新關稅及對波音品牌不信任等阻力。

乘客家屬萊恩(Naoise Ryan)39 歲丈夫在衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)302 班機遇難,她在 17 日的記者會說:「我們的家庭破裂,我們正在受苦,而且可能要繼續受苦很長一段時間。」

美國航空公司(American Airlines)計劃 12 月 29 日推出 737 MAX 獲准復飛後的第一個航班。擁有世界最大 737 MAX 機隊的西南航空公司(Southwest Airlines)則要等到明年第二季才會復飛這型飛機。

(譯者:林沂鋒;首圖來源:波音