看好欣興長期受惠 ABF 載板需求,野村證券一口氣調升評等與目標價

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 23 日 10:04 | 分類 PCB , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


欣興 10 月的大火引發外資圈對其降評潮,包括亞系外資和美系外資都大砍其評等與目標價。先前在欣興火災後也調降其評等的野村證券則在最新出具的報告中送暖,認為欣興火災的影響已逐漸消弭,看好欣興長期受惠於 ABF 載板需求的結構並未改變,將欣興評等調升至買進,目標價也同步調升至 95 元。

野村證券指出,欣興 10 月的大火造成其高階 FCCSP 產線的損失,以及 FCBGA 產線的生產效率恐遭衝擊,因而將欣興評等調降至中立。然而,經過數週的評估,野村證券對欣興股價的看法也轉趨正面,認為從中長期來看,火災的影響將逐步減輕。

根據野村證券的預估,欣興火災對其營運的影響將反映在今年第四季至明年第一季的獲利表現,但正如同前述,火災造成的影響將在 6 個月後逐步降低。而欣興甚至可望利用這次火災的危機,重新調整其 IC 載板的產能配置。

野村證券認為,欣興在山鶯廠火災後將可望改善其 CSP/FCCSP 產品組合,甚至是在考量群聚效應下,在山鶯 T2A 廠增加 FCBGA 的產能。野村證券在上述的假設下調升欣興 2021-2022 年 EPS。

(首圖來源:欣興

關鍵字: ,