疫情嚴峻加上客戶回補需求,外資調升國巨目標價至 510 元

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 03 日 7:20 | 分類 國際貿易 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


亞系外資近日推出最新投資報告表示,雖然目前沒有直接跡象表明被動元件 (MLCC) 之後將會上漲的情況,但是基於當前武漢肺炎疫情在全球重啟,而且情況嚴峻,加上客戶強烈的客存回補需求,而且將高成本轉嫁到客戶身上的情況下,對於未來的情勢表示樂觀。因此,在上調 2021 及 2022 兩年的預期每股 EPS 達 8% 及 13% 後、將國內 MLCC 大廠國巨的投資評等提升至「優於大盤」等級,並將目標價由原本的每股新台幣 408 元提升至 510 元。

報告指出,因為客戶強烈的庫存回補需求,加上當前武漢肺炎疫情的捲土重來,且情況嚴峻的將可能影響供貨情況下,即便目前沒有進一步的跡象顯示近期將有新一波的漲價趨勢,但對於整體 2021 年上半年 MLCC 的出貨單價情勢表現依舊樂觀。而且,就國巨來說,過去較高的材料成本將轉嫁到最終用戶手上,使得情況對公司而言將是有利的。

另外,目前國巨在整合基美的產品之後,正在積極打入高階市場,這使得儘管國巨近期的股價有所提升,但後續仍有成長空間的狀態下,對於接下來進一步提升市場對其狀態的評估更加有利。尤其是在 2020 年第 4 季營運將回復正軌,因為 10 月放假天數多,營收狀況相對較疲弱,而 11 月將回復到該季的營運高點,使得整個第 4 季有望達到先前預期季成長持平的狀態,毛利率也將持平第 3 季的水準,使得第 4 季的每股 EPS 將達到 7.9 元。

而基於前訴的因素,該亞系外資提高了 2021 及 2022 年預期的每股 EPS 表現個分別成長 8% 與 13% 的幅度,而在國巨其下新整合進的基美有強勁的成長及未來布局良好狀態下,則給予國巨「優於大盤」的投資評等,並將目標價提升至每股 510 元的價位。

(首圖來源:科技新報攝)

關鍵字: , , ,