預期部分產品有漲價空間,外資拉升國巨目標價至 570 元

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 04 日 10:45 | 分類 國際貿易 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


美系外資發出最新研究報告指出,在近期查訪目前的被動元件市場後發現,基於目前部分產品在客戶端水位低於平均水準,有回補需求,加上部分貴金屬漲價的情況下,即便全體產品價格仍保持穩定,但部分產品仍舊有漲價的空間。因此,給予被動元件大廠國巨「買進」的投資評等,目標價調升至每股新台幣 570 元。

報告中指出,在近期查訪市場上的相關業者後,儘管整體產品的市場價格仍舊保持穩定,但是部分產品仍會因為目前客戶端庫存水位低於平均水準,將有回補需求,加上貴金屬上漲的趨勢下,仍有漲價的空間。其中,在庫戶端庫存水準方面,之前因為華新科馬來西亞停產的狀況,雖然目前已經大部分解決,客戶仍舊有回補的需求。另外,再加上目前貴金屬價格的上漲,其包括鋅、鈀、釕等電阻的關鍵性原料已經漲價的情況下,這使得部分供應商或代理商有機會進行價格的調漲。

報告進一步強調,2020 年上半年的價格走勢,讓部分廠商更有信心進行相關的價格調整,而且,2021 年相關供應商的產能增加有限。在未來幾季中的確看到有調整價格的趨勢。而在國巨方面,在經過 2020 年第 2 季的價格調整,第 3 季營收隨即較 2019 年同期能有所成長的情況下,即便目前國巨的重電在於進行客戶關係的維護與併購基美後的效益提升,但對未來發展仍將能有所期待。

因此,基於以上的因素,該外資給予國巨「買進」的投資評等,目標價調升至每股新台幣 570 元 。而受到利多消息激勵,國巨 4 日盤中股價一度來到每股新台幣 464 元價位,上漲 4 元,漲幅逼近 1%。

(首圖來源:國巨)