印度廠遭暴動破壞,緯創:儘速復原並完成復工

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 13 日 20:12 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


緯創昨日傳出位於印度卡納塔克邦(Karnataka)的廠房發生暴動,據外媒報導,是因苛扣薪資問題引起。而緯創今日發出聲明表示,此意外肇因於外界不明人士闖入,並對廠區造成意圖不明的破壞,公司承諾遵循並落實所有當地勞動暨相關法規,儘速完成復原及復工運作。

根據印度時報報導,緯創位於印度卡納塔克邦的 Narasapura 廠,昨日有多數員工開始大肆破壞公司的辦公設施,甚至試圖縱火燒車;起因傳出是因為薪資問題,有員工認為緯創沒有按時支付薪資,同時還苛扣薪水,因而心生不滿。

對此,緯創特於今日晚間發布聲明,指出對發生於印度 Narasapura Wistron 廠的事件深感震驚,此意外肇因於外界不明人士闖入,並對廠區造成意圖不明的破壞。公司一向遵守法律,全力支持並配合相關當局及警方進行調查。

緯創強調,員工及團隊的安全和福祉始終是我們最重視的,公司承諾遵循並落實所有當地勞動暨相關法規,儘速完成復原及復工運作,以保障員工最大工作權益。此外,公司已主動與當地相關單位/組織溝通協調,全力保護員工,以員工權益為先並提供所需的任何協助。

(首圖來源:緯創