鴻海線上尾牙於 2/6 舉辦,員工伴手禮金翻 4 倍增加至 1 萬元

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 22 日 10:43 | 分類 公司治理 , 科技生活 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


受到疫情影響,鴻海董事長劉揚偉日前透露今年尾牙將改以線上舉辦,如今確切時程已出爐。鴻海將於 2 月 6 號以「Party From Home」的方式舉辦歲末年終尾牙,讓同仁和家人能在防疫期間也能聚一起參加線上嘉年華會。同時,今年省下的實體布展、場地等開銷,也將直接回饋給員工,員工年終伴手禮額度從以往的每人 1,900 元,提高到 1 萬元整。

鴻海每年固定於歲末時節舉辦嘉年華會,犒賞一整年在全球各地奔波打拼的鴻海員工,也藉此感謝同仁眷屬們的支持,透過讓同仁與眷屬團聚同歡,凝聚鴻海大家庭的向心力。

然而,因應疫情,今年 2020 年歡樂嘉年華活動改以線上方式舉行,採用 Party From Home 的方式,讓同仁和家人能在防疫期間也能聚一起參加線上嘉年華會。此外,鴻海也透過員工票選的方式,選出數十家台灣頂級飯店餐廳,打造專屬於鴻海員工的年節伴手禮,讓員工可以直接線上採買。而今年省下的實體布展、場地等開銷,也將直接回饋給員工,員工年終伴手禮額度從以往的每人 1,900 元,提高到 1 萬元整。

▲ 鴻海伴手禮金增加至 1萬元,並打造員工專屬年節伴手禮。(Source:鴻海)

而鴻海董事長劉揚偉應邀今日出席「2020 創新論壇」時也表示,考量到疫情,以及防疫指揮中心的秋冬專案,鴻海今年將會取消大型實體尾牙,改採「線上」、「高科技」的方式舉辦,但該有的抽獎不會少,另外員工年終也會和往常一樣。

鴻海強調,秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,以往歲末嘉年華活動皆會邀請全台各地慈善團體共襄盛舉,透過愛心慈善攤位,讓同仁一起做善事。今年雖取消實體嘉年華活動,但落實企業社會責任的理念並沒有喊停,將另行在公司官方網站上舉辦線上慈善義賣活動,邀請全台灣慈善團體,透過線上義賣平台的形式,讓所有鴻海人可以一起為社會盡一份心力。

(首圖來源:鴻海)