連續五年為員工接種流感疫苗,鴻海健康照護計畫獲防疫銀獎

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 23 日 16:42 | 分類 公司治理 , 科技政策 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


自 2016 年起,鴻海即積極參與政府防疫政策,並持續推動員工健康照護規劃,連續五年在企業內部實施流感疫苗施打計畫,以打造健康職場環境;並於今日獲得台灣疫苗推動協會頒發防疫銀獎,肯定鴻海對流行性感冒防疫的工作,以及建構友善健康職場的努力。

鴻海表示,希望透過 360 度全方位把關。不斷優化健康職場,主動在疫情期間,為同仁提供最佳的工作職場。以 2020 年為例,在秋冬之際即於新北市土城區虎躍總部,辦理流感疫苗接種,單日接種人數超過 500 人,提供員工更方便快速、安心的流感防疫服務。

同時,鴻海今年也透過安全衛生健康月宣導推廣包括體驗課程、專題講座等共計 21 項主題活動,總計 5,240 人次參與。另外,針對安全衛生提案共計 15 件,涵蓋職業安全衛生、員工健康照護、食品安全及廠區環境,持續強化同仁工作場所安全衛生。

而除了持續建構友善的健康職場外,鴻海在今年新冠肺炎爆發初期,也主動在台灣建立口罩產線,加入防疫國家隊的行列;同時從今年九月開始,提供 40 餘萬片集團自製 MIT 口罩給員工認領,讓同仁有更完善的個人防疫保護。

此外,有鑒於國際差旅需求,鴻海也針對長途旅行的員工,提供個人防護裝備,包括護目鏡、防護衣、醫用口罩、N95 口罩、檢驗手套、酒精、乾洗手液等,還有詳細的國際差旅移動過程防疫須知指引。同時鴻海內部的防疫指揮系統,每週也定期透過集團內的企業級 App,提供全球最新的疫情資訊影片,讓全球各地的同仁,都能第一時間掌握最新疫情脈動。

至於在餐飲把關方面,鴻海則成立員工食安檢測單位的公司,斥資上億元新台幣打造建立符合國家標準的「食品安全實驗室」,聘請食品安全專業人才負責檢驗項目,包括給員工歲末年終採購的伴手禮,都會進行食材檢驗,保障員工的飲食安全。

(首圖來源:鴻海)