日 PCB 廠 Ibiden 青柳工廠遭祝融,官方稱產線無虞

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 23 日 15:01 | 分類 PCB , 材料、設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


日本 PCB 廠挹斐電(Ibiden)22 日夜間約 11 點半傳出火警事故,發生火災的工廠是位於岐阜縣大垣市青柳鎮的青柳工廠承包工地附近;Ibiden 指出,這次火警事故並無造成任何人員傷亡,不過現場 6 間辦公室、1 座帳篷倉庫,以及 1 部公司汽車遭燒毀,但並沒有產線生產。

Ibiden 表示,這次的火警發生時間為 12 月 22 日 23:35 竄出火煙,並於 23:40 就向當地公共消防部門報案,火勢於 12 月 23 日 00:55 獲得控制。

Ibiden 說明,這次的火警事故並未造成任何人員的傷亡,只不過 6 間現場辦公室、1 座帳篷倉庫,以及 1 部公司汽車遭燒毀;目前當地的公共消防部門正在調查原因,且 Ibiden 有關部門也將在公共消防部門的指導下,計劃採取適當的消防措施。

據了解,Ibiden 這座青柳工廠是於 1943 年設立,工廠設備均老舊,主要是用來生產石墨產品、美耐板與部分 PCB,並沒有生產 IC 載板。

(首圖來源:Flickr/George P. Macklin CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,