泛立訊集團再擴張,宣德入主台翰布局東南亞添利多

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 28 日 10:01 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


連接器廠宣德近日宣布斥資 2.74 億元,投資台橋投資股份有限公司,而由於台橋為台翰最大股東(持股近兩成),也因此,台翰將成為宣德間接持股的孫公司。宣德與立訊合作十分密切,且近來持續擴張版圖,產品逐漸從連接器延伸至下游系統組裝,而入主台翰之後,台翰也成為泛立訊集團的一員,被外界是為有利宣德研發新品,並將紅色供應鏈往東南亞延伸。

宣德近來持續加大擴張腳步,像是在今年 9 月底時宣布,以每股 30 元參與認購岱煒科技私募普通股,最後以 19.57% 的持股比例,成為岱煒科技最大股東;以及宣布以上限 500 萬美元,購買 Cyber Acoustics(USA)70% 的發行股數。

如今,宣德更於昨日公告,擬以 2.74 億元收購台橋投資全部股份,而台橋持有台翰 19.47% 股權,為最大單一法人股東,台翰也因而成為宣德孫公司;宣德雖未在重訊中透露原因與具體細節,不過這已是宣德今年來第三次宣布投資事宜。台翰也透過重訊指出,該公司收到法人股東台橋通知,台橋的全數股東擬轉讓其對台橋的全數股份予宣德,此轉讓非台橋對其持股轉讓。

台翰為塑膠射出廠商,且深耕東南亞有成,目前在越南、菲律賓有龐大產能。市場認為,因連接器需用到大量的塑膠材質,宣德在入主台翰之後,有助於新品的研發和拓展產品線,以及降低成本。同時,由於台翰深耕東南亞已久,在蘋果供應鏈由中國、分中國生產的趨勢已成定局之下,有利於宣德自身、或是泛立訊集團的東南亞布局,將紅色供應鏈從中國逐漸擴張至東南亞。

(首圖來源:立訊)