供應鏈持續漲價,中國匯頂科技公告大幅調漲 GT9 系列 30% 價格

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 30 日 7:00 | 分類 IC 設計 , 國際貿易 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


近期,半導體晶圓代工產能吃緊,加上市場間各晶片需求持續成長,使得上游包括矽晶圓、代工、封測都有調漲的情況下,IC 設計廠商也抵擋不住漲價的浪潮,紛紛做出相關產品價格調漲的決定。目前為中國指紋辨識與觸控晶片主要供應商的匯頂科技,28 日晚間就發出聲明指出,其下的 GT9 系列產品產品將自 2021 年 1 月 1 日起漲價。

根據匯頂科技所發出的公告指出,自 2021 年 1 月 1 日 0 時起,所有產品美金價格在現行價格價格基礎上統一上調 30%。由於匯頂科技預定調漲的幅度達到三成,也引發市場的關注。而匯頂科技的公告內容如下:

致尊敬的各代理商及客戶:

由於本年度市場劇烈變化,晶圓廠及封測等上游供應商價格大幅度持續上漲,導致我司產品成本亦不斷增加。但本著長期合作的原則,在 2020 年10月前幾波漲價潮中,我司頂住壓力始終沒有提高產品的價格,目的就是為了替客戶分擔成本壓力。

截至 12 月份,我司仍然不斷收到供應商的漲價通知,成本上漲壓力持續存在,結合供應鏈產能緊張等客觀因素,為確保供應鏈產能的穩定與合作持續進行,我司經精算與酌情考慮後,決定對 GT9 系列產品售價作出如下調漲:

具體調整方案如下:

所以產品美金價格在現行價格基礎上統一上調 30%。

上訴調整方案將於 2021 年 1 月 1 日 0 時起開始執行,即於 2021 年 1 月 1 日 0 時起以我司系統出貨訂單開始適用新的價格調整方案。

2021 年 1 月 1 日 0 時起,所有在此前收到的但未交付完的訂單將由代理商重新發送是用上訴調整方案的訂單後做相應價格變更。

特此通知!

給各位帶來的不便,深感歉意,同時希望能夠得到您的諒解與支持!

深圳市匯頂科技股份有限公司

2020 年 12 月 28 日

對於匯頂科技的漲價公告,市場人士指出,其旗下的 GT9 系列產品廣泛應用在各產品當中。而本次價格調漲幅度高達 30% 的情況下,是否會帶動終端產品的進一步漲價趨勢,有待進一步觀察。

(首圖來源:科技新報攝)