破百!鴻海股價站上百元關市值 1.4 兆

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 05 日 14:05 | 分類 證券 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海股價站上百元關!鴻海股價今日持續走強,開盤即站上百元大關,以 101 元開出,最高一度觸及 105 元,漲幅 5.11%,最後收在 104 元,續創 2017 年11 月下旬以來新高,市值近新台幣 1.45 兆元。

鴻海昨日獲三大法人買超 63,954 張,其中外資買超 46,741 張,投信買超 1,071 張,自營商買超 16,142 張;另外,看好 5G、電動車將為台灣 EMS、ODM 業者帶來新的發展機會,外資也調升了鴻海目標價至 120 元,給予買進評級。

鴻海董事長劉揚偉日前出席 5G 論壇活動時曾為股價抱屈,認為鴻海股價被低估。並解釋鴻海的股價淨值比(Price-Book Ratio,PB)小於 1,而且本益比(Price-to-Earning Ratio,PE)也是小於同業,所以在股價方面是有點被低估了,當然整個管理團隊還要努力,讓投資人安心。

而劉揚偉昨日出席鴻海研究院揭幕儀式,再度針對近期股價發表看法,指出近來鴻海股價回溫,有兩個層面,一個是公司的基本面,另一個是市場對公司的信心。這一段時間的努力讓大家知道鴻海在做什麼,也讓市場看到鴻海的努力。

鴻海持續積極布局電動車市場,劉揚偉說明未來集團有三大布局方向,分別是電動車、數位健康和機器人。同時,鴻海研究院是未來集團提升毛利率至 10% 的關鍵。研究院的價值來自於技術,當有了別人沒有的技術時,就有很高的價值,因為別人做不出來;鴻海集團 2025 年要達到 10% 毛利率的目標,和研究院技術發展有很大的關係。

(首圖來源:鴻海)