雙塔戰術!鴻海 MIH 聯盟軟硬體掌舵手正式上任

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 14 日 16:32 | 分類 公司治理 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海電動車 MIH 聯盟持續壯大,不僅陸續有強力夥伴加入,在管理階層上也增添了新的生力軍。鴻海今天宣布,MIH 聯盟邀請到曾在 Ford、Fiat Chrysler 及 NIO 任職的鄭顯聰加入,未來將專責 MIH 聯盟規劃,並掌管硬體部門兼平台規格定義;同時,鴻海技術長魏國章則操刀 MIH 軟體平台。兩大掌舵手的加入,將為 MIH 聯盟注入豐富的車輛及科技產業經驗,形塑未來 MIH 聯盟文化、價值觀與競爭力。

鄭顯聰在汽車產業領域已有 40 年的經驗,跨足傳統汽車與新能源車領域,曾擔任 Magneti Marelli AP 的負責人、Fiat China 董事長以及 NIO 聯合創辦人。於 Ford 任職時,透過福特與馬自達合夥契機,使台灣生產的 Tracer(Mazda3)成功銷售出口至加拿大。

鄭顯聰認為,目前 MIH 的重要課題,是在 IP 共享原則下,如何去跟別的國家市場做連結。換言之,如何以開放的方式鏈結世界各國在地化發展,在不同文化交流下,求同存異,建構具效益的解決方案,是未來 MIH 平台的願景與目標。

鄭顯聰表示,MIH 平台的理念是 OPEN 開放,且能自我持續發展的科技平台。期望透過鴻華先進所開放出來的平台活力,孵化產品新技術,並創造出前瞻專利及服務,進而吸引更多業界夥伴們的加入,將資源與專業人才集中,點亮移動科技的未來方向。

而魏國章,過去是 Steve Jobs 所創辦的 NeXT Computer 中,唯一華人核心軟體成員。在 Apple 收購 NeXT 後,隨著賈伯斯團隊進入Apple,開發出 iOS 和 Mac OS X 。

魏國章透露,他的夢想是可以跳脫傳統思維框架,用從使用者經驗的觀點來回頭看汽車設計。念電子電機的人都知道,軟件開發也須要懂硬體規格,而設計硬體規格須要滿足軟件功能;所以,與其說是文化差異,更想把它看成是文化衝擊,而這樣的衝擊是好事。衝擊帶來改變才能創新。MIH 現階段就是幫大家做好第一步的啟動與維繫,透過行動來喚醒更多業界夥伴的投入。

(首圖來源:鴻海)