坐擁數十萬英畝農地,比爾蓋茲成美國農田之王

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 18 日 13:38 | 分類 名人談 , 理財 Telegram share ! follow us in feedly


比爾蓋茲不是世界首富,但他現在是全美國的農田之王。美國媒體報導稱,比爾蓋茲透過財富管理機構悄悄購買全美國的大片土地,已成為美國農田的最大所有者。

《MarketWatch》報導指出,追踪美國最大土地所有者的土地投資者雜誌《土地報告》(The Land Report)公布美國百大地主名單,揭露比爾蓋茲的在全美 18 個州擁有約 242,000 英畝的農田和近 27,000 英畝其他土地,是美國最大的農田所有者。

蓋茨擁有的農田最多位於路易斯安那州和阿肯色州,分別擁有 69,071 英畝和 47,927 英畝,再來是內布拉斯加州的 20,588 英畝。此外,他在亞利桑那州鳳凰城西側的 25,750 英畝土地中擁有股份,該土地正在開發為新郊區。

他還在自己的家鄉華盛頓擁有約 16,000 英畝土地,包括在美國葡萄種植區 Horse Heaven Hills 擁有 14,500 英畝土地,以近 1.71 億美元購買。

根據《富比士》財富報告,比爾蓋茲是世界第四富有的人,淨資產超過 1,200 億美元,尚不清楚蓋茲為什麼要投資這麼多農田,或土地目前如何使用。

根據《土地報告》的研究,這些土地都是透過蓋茲的財富管理機構 Cascade Investments 直接或通過第三方實體來持有。Cascade 的其他投資包括食品安全公司 Ecolab、二手車零售商 Vroom 和加拿大國家鐵路公司。

Cascade 拒絕對《土地報告》發表評論,只說 Cascade 非常支持可持續農業。2008 年比爾和梅琳達蓋茲基金會宣布撥款 3.06 億美元,促進撒哈拉以南非洲和南亞小農戶進行高產量與可持續農業發展。該基金會進一步投資於抗氣候變化的超級農作物開發和促進高產奶牛繁殖。去年成立非營利組織 Gates Ag One 旨在推動這些目標。

蓋茲是美國最大的農田所有者,但他遠非美國最大的土地所有者。根據《土地報告》,美國最大土地所有者是 Liberty Media 董事長 John Malone,擁有 220 萬英畝 。CNN 創始人 Ted Turner 在八個州擁有 200 萬英畝土地,排名第四。亞馬遜執行長 Jeff Bezos 也在大規模投資土地,擁有土地 42 萬英畝排名第 25 位,主要在德州西部。

(首圖來源:Flickr/OnInnovation CC BY 2.0)