季銷售額破紀錄!蘋果首度加入「千億美元」俱樂部

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 13:33 | 分類 Apple , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)預計 27 日公佈首次收入超過 1,000 億美元的季財報。蘋果將報告 2020 年最後三個月的業績結果。分析師預計,蘋果在聖誕節前關鍵交易期間的硬體銷售,以及 iPhone 12 的強勁需求,將使銷售數據創新高。 

蘋果第一季財報業績將首次納入 iPhone 12 的銷售數據。儘管供應限制延遲,但分析人士認為,首款支援 5G 的手機是 5 年來蘋果最成功的產品。

iPhone 的訂閱服務網路也幫助蘋果克服 COVID-19 早期階段供應鏈與需求受到大流行衝擊時遭受的破壞。但儘管新冠病毒大流行讓不少公司備受打擊,但隨著封鎖期間有更多人在家辦公和學習,反而為蘋果 Mac 與 iPad 帶來強勁的銷售量。

CMC Markets 首席分析師 Michael Hewson 表示:「過去 12 個月,雖然蘋果服務營收成長到佔總收入更大比例的程度,但本質上仍是硬體供應商,儘管 Apple TV+ 有望與 Netflix、Amazon Prime 和 Disney + 等公司競爭下獲利,但帶動公司成長的主要動力還是硬體銷售。」

至於季銷售額超過 1,000 億美元的公司,包括 Walmart 和埃克森美孚( Exxon Mobil)。

過去 5 份營收報告,蘋果股價其中 3 份上漲。過去一年,隨著道瓊工業指數(DJI,將科技公司也算在內)上漲 7%,蘋果股價也隨之上漲 72%。

上週 Netflix 打破分析師的眼鏡,新增訂戶數超過 2 億,讓股價攀新高。亞馬遜(Amazon)將於 2 月第一週公佈收益,預計同期銷售額將在 1,120 億至 1,210 億美元。

隨著科技巨頭財報季如火如荼展開,微軟(Microsoft)、Facebook 和特斯拉(Tesla)也計劃未來幾天公布財報。生產 iPhone、Mac 及 Watch,並提供 iCloud 和 Apple Music 等服務的蘋果,是全球市值最高的公司之一,市值超過 2 兆美元。

(首圖來源:Flickr/Andrew Fecheyr CC BY 2.0)