部桃疫情再擴大,鴻海拉高防疫措施建議跨縣市員工居家上班

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 11:31 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


因應衛生福利部桃園醫院群聚感染案擴大,鴻海提高防疫規格,啟動四大措施,其中,居住在桃園市,有跨地區上下班的員工,調整為在地廠區上班。換言之,居住桃園的員工若在桃園廠區工作,仍可進廠工作,沒有居家上班限制,至於居住在桃園的員工,若要到桃園以外的地區工作,建議可居家上班。

衛福部桃園醫院院內感染疫情持續擴大,在昨日下午的記者會上,指揮中心公布國內新增 2 例與部桃有關的本土 COVID-19 案例和 3例境外移入。指揮中心提到,原本屬於低風險的綠區病房出現源頭待查的兩例病例,為防範社區傳播擴大,指揮中心宣布擴大部桃相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者及同住家人,估計約 5,000 人。部桃 1 月 12 日爆發群聚事件至今,共出現 15 例確診案例。

因應疫情,科技廠也紛紛提升防疫措施,鴻海今日表示,因應部桃醫院疫情擴大,配合政府防疫工作,鴻海啟動四大措施。首先是居住在桃園市,有跨地區上下班的員工,調整為在地廠區上班;其次,各廠提高疫情等級,啟動網格化分流上班;第三,各廠間環廠線接駁車暫停,跨廠區會議改以視訊為主;最後則是各廠公共區域(茶水間、廁所等區域)消殺等級提升。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,