聯電力挺部桃醫護,宣布捐贈紫外線消毒機器人協助抗疫

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 28 日 15:40 | 分類 晶圓 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


有感於國內武漢肺炎疫情遽然升溫,晶圓代工大廠聯聯電宣布,捐贈 3 台新型紫外線消毒機器人予衛生福利部桃園醫院,與醫護團隊同心抗疫。這是聯電繼 2020 年疫情初起分別捐贈紫外線消毒機器人予台北慈濟醫院、台安醫院之後,再次發揮企業公民責任積極參與防疫。這次看到部桃面臨防疫危機,在第一時間立即決定捐贈 3 台新型紫外線消毒機器人予部桃,以實際行動來支持第一線辛苦的醫護人員。

聯電董事長洪嘉聰表示,疫情爆發以來,聯電即思考如何發揮高科技產業的力量,快速支援前線醫護,協助控管疫情。此次捐贈的紫外線消毒機器人,是運用高科技的紫外線光束大範圍、快速地消除醫院、開刀房內、器皿內的病毒,可達到 『Double E』 有效 (Effective) 及有效率 (Efficiency) 地完成消毒工作,減輕與節省前線醫護人員許多作業負擔與時間,讓醫護人員能無後顧之憂擁有更乾淨安心的工作環境。聯電希望藉由此次的捐贈行動引領台灣企業共襄盛舉,攜手為民眾的健康共同努力。

此次捐贈的新型紫外線消毒機器人,可適用於各種室內高風險之區域,如加護病房、隔離病房、急診室、篩檢站等,相較於傳統紫外線消毒方式需 2 至 8 小時,紫外線消毒機器人僅需 5 至 15 分鐘即可完成消毒流程,不僅降低院內感染的可能性,更能有效地提高消毒的效率,減輕醫護日常消毒工作的負擔。針對部桃現行只出不進的規劃,可於病患轉出後先行使用紫外線消毒機器人,大幅降低環境中病原體之數量,能加倍保障同仁與病患的安全。

聯電身為台灣高科技的公司,在幫助防疫時也採用國人自行製造的先端科技產品,盼在此非常時期,能略盡棉薄之力來善盡社會公民的責任,並呼籲各界齊力為醫界加油打氣,共同抵抗疫情。

(首圖來源:聯電提供)