迎戰立訊,鴻海靠電動車、轉型升級策略拉開差距

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 29 日 9:16 | 分類 公司治理 , 汽車科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


和碩昨日公告,旗下間接子公司日鎧公司辦理現金增資,由中國立訊集團全數認購,鎧勝將透過日麗與立訊成立合資關係,有助拓展中國業務。此舉顯現立訊持續擴張其在蘋果供應鏈中的地位,而面對來勢洶洶的紅色供應鏈,鴻海則是穩紮穩打,除了鞏固原有的代工業務外,也積極發展電動車(EV)、數位醫療和機器人三大應用,藉由轉型升級策略,拉大與立訊之間的差距。

鴻海開始拓展多元市場,立訊仍著重代工業務

鴻海從 2019 年開始實施轉型,並擬定 Foxconn 1.0、Foxconn 2.0,以及 Foxconn 3.0 擘劃整體集團發展。為此,鴻海成立鴻海研究院,鴻海董事長劉揚偉表示,鴻海研究院是集團邁向 F3.0 轉型升級之路的重要發展策略之一,強化鴻海技術與產品創新,從過去「勞力密集」升級至「腦力密集」,進一步提升核心競爭力。

劉揚偉強調,未來鴻海有三大布局方向,分別是電動車、數位健康和機器人,而半導體、量子運算、5G、人工智慧等技術,都會圍繞著這三大應用為主。研究院專注的是未來 3-7 年的前瞻技術研發,鴻海 2025 年要達到 10% 毛利率的目標,和研究院技術發展有很大關係。

由此可見,鴻海開始步上轉型之路,且公司的營運風向也逐漸改變;從原本著重收入成長,轉變為重視營收成長。鴻海開始從原本以 iPhone 為主的消費性業務,逐漸向外擴張,發展汽車、半導體、數位醫療、伺服器等新業務,以實現長期成長,讓鴻海從代工、製造,轉型成科技的鴻海。

▲ 鴻海研究院是鴻海轉型升級一大關鍵。(Source:鴻海)

至於立訊,一開始的主要業務是互聯解決方案(Interconnectivity Solutions),在蘋果業務方面,除了供應 Lightning 之外,立訊於 2015、2016 年開始擴大蘋果產品組合,提供眾多蘋果相關零組件,像是無線充電、聲學、觸覺模組等。

而自 2017 年以來,立訊開始切入 AirPods 供應鏈,根據摩根大通(小摩)預估,目前蘋果業務占立訊總銷售額的 80%,其中大部分業務是 AirPods 組裝。不過,立訊顯然不甘於此,計畫持續壯大其在蘋果供應鏈中的地位,並將目標鎖定在 iPhone 的組裝上,且動作頻頻,像是去年收購緯創在中國崑山的工廠,以及近日增資鎧勝等。

小摩指出,在過去兩年,中國的 EMS 公司,特別是立訊,已經積極進軍蘋果 EMS 領域。蘋果的組裝業務仍會在未來幾年為立訊帶來明顯的營運成長,原因包括 Apple Watch 和 Airpods 成長強勁、Airtags 中的新品、收購緯創崑山工廠搶食 iPhone 業務,以及原有的連接器、Lightning 和零組件業務。

電動車進展突飛猛進,鴻海無懼立訊追趕

面對來勢洶洶的立訊,鴻海則是穩紮穩打,憑藉其原有的技術、環境及客戶關係等優勢,以及轉型策略,期能藉此拉開與立訊的差距。首先,目前立訊尚未傳出正式拿到 iPhone 訂單的消息;而劉揚偉也曾說,鴻海跟客戶的關係不是一天兩天,除了持續努力外,在新技術也會持續領先,這是未來不變的對策。

其次,透過 F1.0、F2.0 及 F3.0 轉型策略,鴻海更為未來營運開拓了新的方向;特別是在電動車方面,鴻海自 2020 年宣布推出 MIH 平台後,旋即有了突飛猛進的進展。

目前鴻海 MIH 聯盟成員已突破 500 家,當中不乏 Arm、Siemens Software、GuardKnox、DRIMAES、ST、高通、聯發科、TI 等國際大廠;而首款 EV Kit 工具平台,也計畫在 1 月底正式公布,2 月開始接單,4 月底開始對外交貨。

▲ 鴻海 MIH 聯盟成員至今已突破 500 家,持續茁壯。(Source:鴻海)

同時,鴻海也與拜騰、吉利控股等汽車業者達成合作關係,共創電動車生態圈,藉此打造全新的電動車代工模式,向創新高效的製造供應鏈體系和商業模式加速轉型,為汽車的電動化、智慧化、網聯化等,提供一站式服務,

而由鴻海與裕隆合資的鴻華先進,未來則將鎖定電動車、次系統事業、技術服務等 3 大事業;其中電動車事業以開放平台為基礎,延伸產品包括乘用車、商用車等。鴻華先進表示,日後會以現有平台作為技術延伸並開放給產業夥伴,這些夥伴可共享鴻華先進開發成果,後續將結合聯盟夥伴開發研究。

不可否認的,立訊確實靠咬蘋果越長越大。但業界人士分析,相較於鴻海,立訊目前業務仍偏單一化,依舊是以代工、製造為主,且有過度依賴蘋果的情況。相較於立訊,鴻海則已開始開拓消費性電子產品之外的多元業務,像是電動車布局正持續壯大中,而數位醫療、機器人等領域,鴻海也預計在日後陸續發布相關成果。而這,不僅是鴻海未來達到毛利率 10% 的關鍵,同時也是拉開與紅色供應鏈差距的關鍵利器;小摩也指出,面對紅色供應鏈進攻,未來鴻海的發展重點在於毛利率的成長,透過提高效率、合理化投資等方式進行改造,提高毛利率,並找尋多元化的成長來源。

(首圖來源:鴻海)