三星計畫再擴 OLED 新產線,每月生產 3 萬片滿足筆電需求

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 01 日 13:41 | 分類 光電科技 , 筆記型電腦 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


據外媒報導,三星顯示器(SDC)正在增加 OLED 的生產能力,以因應不斷增加的需求。三星計畫在位於關島 Asan 的 A4 工廠建造新的產線(或是轉換產線),期能讓這條產線能夠每個月生產 30,000 片的中型尺寸(Medium-sized)OLED 面板。

外國媒體 SAMMOBILE 透露,三星顯示建造這條產線的用意,並非用於滿足智慧手機需求,而是要用來生產用於筆記型電腦的中型 OLED 面板。有消息人士聲稱,這些筆記型電腦面板的對角線長度為 18 或 20 吋,這意味著這條 A4 產線所生產的產品,與三星新發表,同樣用於筆記型電腦的新款 14 吋 90Hz OLED 顯示器無關。

報導進一步指出,針對筆記型電腦 OLED 市場,這條新建造的產線預計會在 2021 年下季開始生產,2022 年時開始進行大規模量產。同時,雖然新建造的產線主要因應筆記型電腦使廠,但這並表示三星沒有準備迎接智慧型手機 OLED 市場;市場據傳三星可能成為即將推出的 iPhone 13 唯一 LTPO OLED 供應商,且三星已經準備開始增加產量。

(首圖來源:三星)