鴻海尾牙登場!劉揚偉:開始轉型大業讓鴻海股價金牛年牛氣沖天

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 06 日 14:50 | 分類 公司治理 , 科技生活 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海線上尾牙「Party From Home」今日正式登場,鴻海董事長劉揚偉致詞時表示,即使 2020 年疫情肆虐,但在各位同仁的努力付出下,鴻海仍然繳出了一張不錯的成績單,2020 的年營收達到了 5.35 兆元。而今年,鴻海將持續朝「科技的鴻海」目標邁進,未來五年就是要發展 3+3 的產業與核心技術;電動車特別是重中之重,希望大家一起攜手努力,成功開始轉型升級大業,讓鴻海股價在金牛年牛氣沖天。

劉揚偉在活動開始時乘坐搭乘納智捷進場,致詞時先向所有人拜個早年,同時感謝創辦人過去一年來對公司經營團隊的信任與支持,讓集團可以在過去創辦人所打下的堅實基礎上繼續發展。

劉揚偉分享,之前就有很多人在懷疑猜想:那今年集團的嘉年華會還會繼續舉辦嗎?其實,鴻海從一開始就從來沒有想過「不辦嘉年華」,我們思考的方向都是「可以怎麼辦?應該怎麼辦?」,因為嘉年華是集團的一個傳統,也是集團可以感謝員工的一個最好時刻,因此盡管面對疫情威脅,還是希望能夠照樣舉辦嘉年華。

當然,因為防疫的緣故,不可能照過去那樣把幾萬人聚集在一個場館裡,所以一定要想別的辦法。當決定要在線上舉辦時,便想到,既然網路可以無遠弗屆,那麼鴻海為什麼不把原本只有在台灣才能參與的「獨樂樂」,變成全球各廠區一起的「眾樂樂」呢?於是,鴻海請大家發揮創意、拍攝影片,也首創了應該可說是全球首見的企業大型線上嘉年華會「Party From Home」,並且實現製作和播出的創新體驗。

劉揚偉指出,這是屬於鴻海富士康的驕傲時刻,因為鴻海總是能夠在變動的世界中,快速做出彈性的因應之道。而這也正是為了因應世界趨勢的發展變化,以及朝「科技的鴻海」目標邁進,鴻海決定未來五年就是要發展 3+3 的產業與核心技術。

劉揚偉強調,在三大產業中,電動車特別是重中之重。鴻海是透過 MIH 聯盟,第一個提供給業界開放的底盤平台,打造全新的電動車產業供應鏈。

目前 MIH 聯盟已經得到約 500 家以上的廠商響應,其中包括了許多國際知名大企業;MIH 工具平台也將在二月馬上會開放全球開發者預定,四月底開始對外交貨。

最後,劉揚偉表示,這些成果我們要感謝很多人、很多單位,大家都有志一同地希望能促進電動車產業的開放與共享,為電動車產業的蓬勃發展做出貢獻。尤其 2020 年對同仁來說真的是非常辛苦的一年,去年大家同心協力,讓鴻海可以在艱苦的環境下仍然能夠繼續成長。今年希望大家繼續一起攜手努力,成功的開始轉型升級大業,讓鴻海股價在金牛年牛氣沖天。

(首圖來源:鴻海)