TCL 收購蘇州三星產線獲南韓批准,再提升面板市占優勢

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 08 日 11:25 | 分類 光電科技 , 財經 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


TCL 科技近日公告,關於收購蘇州三星的交易已經完成全球涉及地區的反壟斷申報,並獲得審批,同時也獲得南韓產業通商資源部的核心技術出口批准。

為進一步完善 TCL 華星光電技術有限公司產業布局、提升製造和供應鏈管控能力,優化產能和產品配置,TCL 科技集團在去年宣布將以約 10.80 億美元對價收購三星顯示株式會社持有的蘇州三星電子液晶顯示科技有限公司(SSL)60% 股權及蘇州三星顯示有限公司(SSM)100% 股權。

而這項併購在近日獲得南韓政府批准。TCL 公告指出,於近日收到通知,就收購 SSL 60% 股權及 SSM 100% 股權的交易交割前相關審批事宜,目前已完成全球範圍內所涉及地區的反壟斷申報並獲得審批,以及南韓產業通商資源部的核心技術出口批准。至此,本次交易已經取得了交割前除中國境內市場監督管理局、稅務、外匯主管部門及授權銀行相關的政府審批/備案之外的所有必要政府前置性審批,交割工作將按計劃推進,預計於 2021 年第 1 季實現併表。

TCL 表示,半導體顯示產業是全球最核心的電子基礎技術產業之一,發展前景廣闊,已在半導體顯示產業建立效率和規模優勢。像是 t1、t2 和 t6 項目保持滿銷滿產,t7 項目按計劃爬坡穩步推進,而 TV 面板出貨面積全球第二;t3 LTPS 手機面板出貨量全球前三,LTPS 筆電產品出貨量全球第二,t4 第 6 代 AMOLED 產線一期爬坡,二期和三期按計劃建設。

TCL 強調,本次交易標的核心業務分別是生產 8.5 代 TFT-LCD 顯示面板(月產能 120K)和生產各類顯示模組(月產能 3.5M),交易完成後,TCL 華星將提高供應鏈管控彈性,充分發揮規模和效率優勢,全面提升產品綜合競爭力,同時與品牌終端廠共建更緊密的合作夥伴關係,持續推動 TCL 華星市占率高速成長。

(首圖來源:TCL)

關鍵字: , , , , ,