和碩加快印度製造腳步,與 Tamil Nadu 邦簽署 MOU 要招 1.4 萬名員工

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 17 日 17:10 | 分類 人力資源 , 公司治理 , 國際觀察 Telegram share ! follow us in feedly


和碩持續加速印度布局,根據外媒報導,和碩與 Tata Electronics 等其他業者,已於近日和印度泰米爾納德邦(Tamil Nadu)政府簽署合作備忘錄(MOU),和碩將投資約 110 億盧比,預計招募 1.4 萬名員工,而印度廠房預計設在清奈近郊的 Mahindra World City 經濟特區。

根據印度媒體 Business Standard 報導,印度泰米爾納德邦政府在當地時間週二(2/16)時,與眾多廠商完成 28 份的合作備忘錄簽署,這些業者包括 Tata Electronics、和碩等;累計投資約 2,805.3 億盧比,有望創造 6 萬 8 千多個工作機會。

報導進一步指出,在這項計畫中,和碩約投資 110 億盧比,預計將首座印度廠房建在清奈近郊的 Mahindra World City 經濟特區,並預計招募 1.4 萬名員工,用以組裝智慧型手機。其餘業者像是塔塔集團旗下的塔塔咖啡(Tata Coffee),則是投資約 10 億盧比在 Theni 的一家咖啡製造廠。

和碩在去年第三季的法說會上透露,將會投資 1.5 億美元(約新台幣 42.7 億元)至印度設廠,預計  2021 年下半年或後年才會開始生產,並有著 2~3 年的中長期投資計畫。

此外,和碩在一月底時也公告取得印度土地使用權。旗下子公司 Pegatron Technology India Private Limited 取得坐落於印度 Tamil Nadu 州 Chengalpattu 區 Mahindra World City 工業區 Plot 8, Phase V 的土地使用權,面積約 1 萬 1893.12 坪,交易總金額約 10.28 億盧比(約新台幣 3.96 億元)。

(首圖來源:和碩)