市場需求及製程轉換,外資力挺南亞科每股目標價 110 元

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 19 日 11:10 | 分類 國際貿易 , 記憶體 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


亞系外資出具最新記憶體投資報告,談到國內記憶體大廠南亞科,因英特爾新平台應用、手機逐漸往 5G 市場轉移,加上供應商庫存水位降低的回補效應帶動市場需求,加上本身製程往 1x 奈米發展,看好未來營運發展,給予「買進」投資評等,並給予每股新台幣 110 元的目標價。

報告指出,在當前有利的大環境背景下,使得南亞科在 2021 及 2022年 的營收將會有所反彈。而且,南亞科預計自 2021 年開始製程將向 1x 奈米的方向轉移,配合產品組合項行動裝置與伺服器領域擴展情況下,長遠來看將提升南亞科在全球 DRAM 市場地位。照將有利於未來南亞科的發展。

報告進一步解釋,市場面方面,因為供應商庫存水位降低需要回補的需求,加上在武漢肺炎疫情下,消費及 IT 市場對於 DRAM 需求的回溫從 2020 下半年開始延續至今都未停歇,且未來還持續,預計南亞科 2021 年營收將年成長 23%,營業利益年成長則由 2020 年14%,成長達 27% 水準。

製程轉移的效益方面,目前南亞科 20 奈米製程的產品占總數量 80%,其中 65% 供應消費市場。隨著其他主要 DRAM 供應商陸續將製程轉移到 1x / 1y 奈米製程後,南亞科也跟隨腳步將陸續將製程轉移到 1x 奈米製程,並將產品拓展到行動及伺服器領域。如此較多單元出貨量以降低生產成本,並有更優化的產品組合,儘管相關資本支出也年增達 77%,但股東報酬率也會提升,因此看好未來南亞科的營運。

受利多消息激勵,南亞科 19 日盤中不畏大盤下跌影響,逆勢上漲,股價一度來到每股新台幣 95 元價位,上漲超過 4%。

(首圖來源:科技新報攝)