在美國強力打擊下,華為 5G 商業合約仍突破 1,000 份

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 10:03 | 分類 5G , 公司治理 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


華為副董事長胡厚崑近日在 2021 MWC 上海發表主題演講,除了強調華為如何運用創新技術,協助社會更好地應對疫情衝擊外,同時也透露,華為在 2020 年,簽署了 1,000 多個 5G 商業合約(to B);也因為 5G 網路業務的持續擴展,抵銷了手機業務的萎縮,華為去年的整體營運仍保持穩健,達到基本預期,甚至收入和盈利都略有成長。

胡厚崑表示,在過去的一年里,華為用創新的技術及服務,幫助全球 170 多個國家的 300 多張通訊網絡穩健運行。例如在印尼,華為採用了全新的數位化技術,在疫情之下,完成了 5 萬多個基地台的快速部署。

胡厚崑強調,當前 5G、雲端、AI 等技術正在加快製造行業智慧化發展,在這些新技術的推動下,全球社會都會面臨數位化轉型的新機遇。據預測,到 2025 年,全球 97% 的大企業會部署 AI,而中國 GDP 的 55% 將由數位經濟來驅動。

為此,華為一直致力於從技術、產品、應用三個層面透過 5G 創新來推動行業數位化的進程,並且積極與廣大的客戶、合作夥伴展開合作。胡厚崑指出,華為和生態夥伴合作開發滿足行業特殊需求的終端;透過和客戶聯合創新及戰略合作共同加速 5G toB 的規模化進程。目前華為和營運商、合作夥伴簽署了1,000 多個 5GtoB 合約,橫跨 20 多個產業。

(首圖來源:華為