迎 5G 時代,光學鍍膜廠統新光訊今掛牌轉上市

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 24 日 14:45 | 分類 網路 , 網通設備 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


為迎接 5G 時代,原上櫃網通廠統新光訊今天以新台幣 103 元掛牌轉上市,開盤來到 104 元,上漲 1.5%,但隨後在平盤上下震盪。

光通訊元件廠統新光訊專注光學鍍膜產業的專業製造,已有逾 17 年的經營歷史,擁有光學鍍膜及鍍膜核心技術,鎖定光通訊零組件薄膜濾光片及光學鍍膜服。

統新統計,109 年度合併營收約新台幣 7.11 億元,合併稅後淨利約 1.38 億元,合併每股稅後盈餘為 3.58 元。

法人表示,在萬物網上互聯的新時代,無論是有線網路或以雲端運算為概念的行動通訊,對於頻寬與通訊品質都是以光通訊技術為支援,未來隨著全球電信 5G 時代的正式來臨,將帶動光通訊產業持續成長。

法人指出,5G 技術與應用的蓬勃發展,勢將改變經濟結構與人類生活,5G 不僅是速度提升,更是能有效降低成本、提高生產力及服務品質的最佳技術;5G 的低延遲與廣連結特性將會有效提升擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)、智慧工廠、智慧家庭、智慧城市、智慧醫療、車聯網等各種智慧應用。

(作者:潘智義;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,