AMD 收購賽靈思已獲兩家公司股東同意

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 08 日 18:10 | 分類 公司治理 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


根據外電報導,台北時間 8 日處理器大廠 AMD 和 FPGA 龍頭企業賽靈思(Xilinx)表示,兩家公司各自的股東投票同意 AMD 對 Xilinx 的合併計畫,為整個併購案邁進了一大步。不過,該併購案的成功與否,最後的關鍵還是在獲得各國反壟斷部門的批准。

該起併購案起於 2020 年 10 月,AMD 宣佈擬以 350 億美元(約新台幣 9,800 億元)收購 Xilinx。收購交易將以全股票進行,預計 2021 年底完成。收購完成後,AMD 現任執行長蘇姿丰將繼續擔任原職,賽靈思現任執行長兼總裁 Victor Peng 將加入 AMD 擔任總裁,負責 Xilinx 業務和戰略發展規劃。

市場表示,收購將把兩家領先業界企業的技術、產品、客戶連結,帶動互補作用。產品範圍從 CPU、GPU、FPGA 到 SoC 與軟體專業知識結合,能進一步於雲端運算、邊緣運算、終端裝置的計算平台持續保持領先地位。合併後的公司預計有能力利用產業重要成長機會,包括資料中心、遊戲、PC、通信、汽車、工業、航太和國防等,為公司帶來營收成長動能。

AMD 執行長蘇姿丰強調,多年來,AMD 成功執行了我們的長期成長戰略,並加深了公司的夥伴關係,以推動高性能計算的領導地位。收購 Xilinx 象徵 AMD 將成為全球市場最大且最重要的產業戰略合作夥伴,成為產業領導者,以支持未來的創新發展。Xilinx 執行長 Victor Peng 也指出,Xilinx 團隊是產業最強大的團隊之一,Xilinx 也很高興加入 AMD,共同創新與卓越的協作文化將加速新公司在資料中心市場成長,並在更多市場獲得更廣泛的客戶基礎。

(首圖來源:AMD)

關鍵字: , , , ,