日立收購美國數位工程服務廠商 GlobalLogic

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 08 日 19:20 | 分類 AI 人工智慧 , 公司治理 , 物聯網 Telegram share ! follow us in feedly


日立集團(Hitachi)宣佈收購總部位於美國的數位工程服務廠商 GlobalLogic。此次收購,是以日立美國子公司HGDH(Hitachi Global Digital Holdings Corporation)為收購而成立的獨立投資組合公司,與 GlobalLogic 母公司 GlobalLogic Worldwide Holdings 之間的最終協議為基礎。此交易需符合慣例條件和監督單位的批准,預計於 2021 年 7 月底前完成。

此次收購,日立希望利用 GlobalLogic 的數位工程能力及其客戶群,來強化日立的 Lumada 數位產品組合。 Hitachi Vantara 是日立在美國的子公司,同時也負責日立的數位基礎架構、資料管理及數位解決方案業務,在推動 Lumada 的全球業務成長中扮演重要角色。

此次收購將讓全球鐵路、能源和醫療照護等社會基礎設施,加速數位轉型的推動,進而在日立專注的五大領域(包括 IT、能源、工業、行動與智慧生活)和車用系統業務上(Hitachi Astemo)發揮綜效。透過與客戶合作推動其社會創新業務,日立將能加速為客戶提升社會、環境和經濟價值,並打造永續發展的社會。

全球的數位轉型投資正迅速增長。根據調研機構 IDC 預測,2022 年全球 65%的 GDP,將由數位化企業提供的產品和服務來驅動。

日立指出,該公司一直致力於運用數位技術推動各種轉型計劃,並提供更先進、更智慧化的社會基礎設施(例如鐵路和能源),以成為社會創新的全球領導者。在其 2021 年中期管理計劃中,日立已透過 Hitachi Vantara 在 IT 領域執行 1 兆日元的成長投資計畫,以加強其數位能力,包括數位產品、解決方案、合作夥伴關係、前端和交付能力。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

關鍵字: ,