比特幣飆破 63,000 美元大關,與以太幣雙創新高

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 14 日 8:04 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


知名加密貨幣交易所 Coinbase 將於今日登場,帶動比特幣和以太幣(Ether)13 日價格雙創新高。根據 Coin Metrics 數據,比特幣價格飆超過 63,000 美元,最高一度來到 63,729.5 美元;第二大加密貨幣以太幣漲至 2,317 美元。

Coinbase 將於今日上市,市值可能高達 1 千億美元,比紐約交易所等主要交易所的運營商還高。那斯達克證券交易所 13 日將 Coinbase 上市參考價格定為 250 美元,估值約 650 億美元。

即使華爾街和監管機構懷疑多年,不過對加密貨幣投資者來說,此事是重要里程碑。倫敦加密貨幣平台 Luno 執行長 Marcus Swanepoel 表示,這對於整個行業來說確實非常好,而且也很重要,「這將增加我們行業的信任度和透明度」。

Coinbase 成立於 2012 年,為美國最大的加密貨幣交易所。由於比特幣和其他加密貨幣價值攀升,可望帶動今年收入大增,Coinbase 報告稱 2021 年第一季營收估計為 18 億美元,年增 9 倍,利潤成長至 7.3 億至 8 億美元。

自今年初以來,隨著主流投資者跳入加密貨幣市場,比特幣價格已漲超過一倍以上。特斯拉最近採購 15 億美元比特幣,現在接受數位貨幣為購買特斯拉的方式之一。同時,高盛和摩根士丹利等華爾街巨頭也在尋找提供客戶一些比特幣風險方案。

(首圖來源:pixabay