瑩碩開發「緩控釋技術平台」,取得台灣發明專利

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 15 日 17:27 | 分類 生物科技 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


專業藥物傳輸技術開發商瑩碩生技自行研發的「緩控釋技術平台」,今日公告取得經濟部智慧財產局發明專利「緩釋性醫藥組合物及其製備方法」,並已成功應用在一項持續性藥效膜衣錠產品,近 3 年複合成長率達近 3 成,充分展現瑩碩生技在核心技術研發與專利布局策略上的卓越成效。

總經理顏麟權表示,這次的專利為利用自行研發的「吸收長效釋放系統(Extended Absorption Release System, EARS)」技術平台所取得,成功應用在一項持續性藥效膜衣錠產品,並在台灣上市,主要為泌尿科國產藥品的領導品牌,廣泛被用來治療良性前列腺肥大。

顏麟權指出,因其具有高度選擇性受體拮抗劑,治療效果極佳,而且不會影響心跳及較無姿態性低血壓,副作用低、安全性高,適合正在服用降壓藥及有心血管問題的良性攝護腺肥大患者,而應用的產品從 2016 年上市以來,銷售持續成長,過去三年複合成長率為 29.5%。

顏麟權說明,EARS 為瑩碩的技術平台之一,能有效應用在緩控釋藥物的處方開發與製造,除了已上市的良性前列腺肥大藥物外,並有以該專利技術平台開發出的產品,也將在近期提出台灣藥證申請。

此外,顏麟權強調,瑩碩生技專注在「緩控釋技術平台」的開發,為維護智財保護的完整性,目前公司同時擁有多項技術平台布局全球市場,未來也將會持續展現營運成果。

(首圖來源:pixabay